Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 349-94-47

Анатолий Иванович Бутузов

Анатолий Иванович Бутузов

«Только долг, только обязанность, наконец, дисциплина были нашими союзниками в одолении тревоги и беспокойства». Так описывает свои фронтовые будни Анатолий Иванович Бутузов.

Родился Анатолий Иванович 9 ноября 1926 года в Тверской области. В октябре 1943 г. добровольно вступил в ряды Красной Армии. В июле 1944 г. направлен на 1-й Белорусский фронт и зачислен командиром отделения в мотострелковую бригаду.

Вместе с частью прошел боевой путь: Варшава – Торунь – Кюстринский плацдарм – Берлин.

Войну закончил командиром стрелкового отделения.

Вот, что ветеран вспоминает об окончании войны:

«В ночь с 30 апреля на 1 мая нас в пешем строю отправили к Берлину. Шли почти всю ночь. Утром, после того как мы подкрепились у подоспевшей полевой кухни, нас посадили на автомашины и мы продолжили свой путь. Он привел нас к западной окраине парка Тиргартен. Здесь была поставлена задача овладеть домом, находящимся на самой его окраине. Там засели немцы и активно простреливали подход к центральной аллее. Только со второй попытки мы взяли его. Это произошло ближе к ночи. Остаток ночи провели в подвале этого дома. Утром к нам заглянул поляк, который был в конфедератке – оригинальном головном уборе, какие есть только у них. Он принес нам новость, сказав почти без акцента: «Другове, Берлин капитулирует, война – конец». Визитер был из 1-й армии Войска Польского, которой командовал генерал Поплавский».

В октябре 1950 г. Анатолий Иванович был уволен в запас. С 1988 г. на пенсии. Инвалид второй группы. Фронтовик активно участвует в общественной работе.

Татьяна Серазетдинова (дочь)

Ведущий инспектор

Центра занятости населения г. Оби

Опрос

приходится ли Вам работать сверхурочно?

  1. Да, но мне это не оплачивают - 136 (39.53%)
     
  2. Я не работаю - 113 (32.85%)
     
  3. Нет - 37 (10.76%)
     
  4. У меня ненормированный график - 32 (9.30%)
     
  5. Да и мне это оплачивают - 26 (7.56%)