Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Профориентация продолжается и во время летних каникул

27 июля

16-07-27-00В июле специалисты отдела занятости населения Ленинского района встретились с ребятами из детского оздоровительного лагеря «Калейдоскоп».


Мероприятие состоялось в рамках запланированного выезда мобильного центра занятости, оснащённого ноутбуками, принтером и системой звукового оповещения.

С ребятами была проведена беседа об особенностях современного рынка труда, факторах выбора профессии, об этапах профессиональной карьеры. Все подростки прошли профориентационное тестирование и получили профориентационную консультацию.

На встрече присутствовали учащиеся 8 - 11 классов, многие из которых еще не определились с будущей профессией.

«Я еще пока думаю, на кого пойду учиться, - поделился с нами Игорь, - Хотя после сегодняшней встречи появились соображения на счет своего будущего. Дома нравиться заниматься ремонтом бытовой техники, телефонов. Наверное, буду выбирать между сварщиком, электриком или слесарем».

А вот Татьяна, ученица 10 класса уже точно знала, кем хочет быть, поэтому тестирование лишь укрепило ее веру в свой профессиональный выбор: «После тестирования, которое сегодня мы прошли, я окончательно для себя определилась, что буду поступать в педагогический колледж на учителя начальных классов или преподавателя в дошкольных учреждениях».

Выезд мобильного центра занятости в детский лагерь «Калейдоскоп» ещё раз показал, что ребята даже во время летних каникул думают о своем профессиональном будущем. Очень важно, чтобы к выбору будущей профессии ребёнок подходил не спонтанно, а учитывал свои способности и реальные потребности рынка труда. Чтобы помочь ему с выбором специальности сотрудники Центра занятости населения города Новосибирска применяют разнообразные формы профориентационной работы c молодёжью, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, что помогает ребятам совместить отдых с интеллектуальной и познавательной деятельностью в области профессионального самоопределения.

Правильный выбор профессионального будущего для молодого человека является основой самоутверждения в обществе, одним из главных решений в жизни. От этого выбора будет зависеть будущий кадровый потенциал региона в различных отраслях народного хозяйства.

Надеемся, что позитивный настрой ребят после встречи со специалистами отдела занятости населения Ленинского района выльется в положительный результат. Желаем им успехов в профессиональном выборе!

Александр Гущин

ведущий инспектор отдела занятости населения

Ленинского района

телефон:351-64-90

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
25.12.2017

Возврат к списку




Опрос

Самые распространенные вакансии на рынке труда - рабочие профессии, специальности технической направленности и сферы услуг. А какая профессия у Вас?

  1. иная - 13 (35%)
     
  2. гуманитарная (психолог, юрист, специалист социальной службы) - 11 (30%)
     
  3. техническая (автомеханик, программист, инженер) - 10 (27%)
     
  4. сфера услуг (официант, специалист гостиничного сервиса, парикмахер) - 2 (5%)
     
  5. социально-ориентированная (педагог, врач, фельдшер) - 1 (3%)