Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

О новом порядке предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест

26 декабря

14_08_13-1Важнейшими задачами государственной службы занятости населения с момента её создания является содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям – в подборе необходимых работников. Соединяя две стороны: поиска работы безработными гражданами и трудоустройства подходящих соискателей в единое целое, специалисты городской службы занятости населения считают работодателей не только своими главными партнёрами, но и первоочередными клиентами.

Для того, чтобы отношения между работодателями, службой занятости населения и гражданами, ищущими работу, складывались партнёрскими и взаимовыгодными, необходимо чёткое наличие обратной связи, которая устанавливается в процессе подачи предприятиями, организациями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями сведений о наличии свободных рабочих мест. Своевременная подача вакансий позволит не только соблюдать Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации», но и оперативно решать кадровые вопросы, закрывая вакантные рабочие места и формируя кадровый резерв для предприятия.

Ранее взаимодействие работодателей и службы занятости в части подачи вакансий регулировалось ст. 25 Закона «О занятости населения в РФ», которая обязывает работодателей ежемесячно предоставлять органам службы занятости информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Теперь постановлением Правительства Новосибирской области от 15.12.2014 № 499-п утверждён Порядок предоставления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные казённые учреждения Новосибирской области центры занятости населения.

Данный порядок разработан в целях эффективного содействия занятости населения, повышения качества и расширения предоставляемых центрами занятости населения работодателям государственных услуг по подбору необходимых работников и обязателен для исполнения юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальными предпринимателями, являющимися работодателями.

Что же нового определяет порядок?

  1. Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели представляют по мере открытия вакансии, но не менее 1 раза в месяц по установленной форме бланка «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)»;
  2. Теперь работодатели обязаны ежемесячно по установленной форме уведомления предоставлять в центры занятости информацию об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей не позднее 28 числа месяца, следующего за отчётным;
  3. Обязанностью работодателя теперь является уведомление центров занятости о закрытии вакансий, причём не позднее дня, следующего за днем закрытия вакантного рабочего места или должности. Для этой цели также разработана форма уведомления;
  4. И, пожалуй, самое важное: для работодателей официально предусмотрена административная ответственностьв случае непредставления или несвоевременного представления в центры занятости населения сведений о наличии (отсутствии) свободных рабочих мест или вакантных должностей, а также в случае представления указанных сведений в неполном объёме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, работодатели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Так, согласно ст. 19.7 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» может быть наложен штраф на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей; на юридических лиц – от 3000 до 5000 рублей.

Стоит отметить, что неизменной осталась форма бланка для подачи вакансий – «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».

Таким образом, чтобы быть законопослушным работодателем в плане подачи вакансий, нужно не так уж и много! Достаточно не забывать своевременно отправлять три бланка: сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), информацию об отсутствии  свободных рабочих мест (вакантных должностей) и информацию о закрытии свободных рабочих мест (вакантных должностей). Причём, сделать это можно разными способами: посредством почтовой связи, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и (или) государственной информационной системы «Региональный портал государственных и муниципальных услуг (функций) Новосибирской области», а также информационного портала службы занятости населения Новосибирской области (далее – Порталы), с подтверждением усиленной квалифицированной электронной подписью.

Чёткое взаимодействие партнёров позволит более эффективно работать как службе занятости, так и работодателям действовать с учётом ситуации, складывающейся на рынке труда.

 

Мария Кондратьева,

ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района,

телефон: 351-86-87

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
08.11.2017

Возврат к списку




Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?