Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 349-94-47

Подготовка к трудоустройству подростков идет полным ходом

23 мая

16-05-23-00Вопросы трудоустройства подростков в свободное от учебы время обсудили на прошлой неделе в большом зале администрации Ленинского района на совещании «Организация трудоустройства несовершеннолетних граждан. Особенности регулирования их труда».

Участниками этого мероприятия, помимо специалистов службы занятости населения, стали работодатели, принимающие на работу подростков, представители отдела инспекции по труду города Новосибирска,   сотрудники отдела опеки и попечительства  Администрации Ленинского района, а также специалист отдела Управления организации медицинской помощи государственного казенного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Медицинского информационно-аналитического центра».

Основной целью совещания являлась необходимость обсудить трудоустройство подростков в летний период, выявить трудности, которые могут возникнуть при этом и рассмотреть пути выхода из сложных ситуаций.

Александр  Абазовский, начальник отдела инспекции по труду, представил методические рекомендации по оформлению трудовых правоотношений между работодателем и несовершеннолетним работником.

Татьяна Михальская, главный педиатр Ленинского района рассказала о правилах прохождении медицинского осмотра, который является обязательным условием при приеме на работу подростка  и о порядке  заполнения  медицинской справки.

Ольга Сапармурадова, специалист  отдела опеки и попечительства  осветила вопрос по перечню документов на получение разрешения несовершеннолетнему гражданину при заключении срочного трудового договора.

Ирина Пузырева, ведущий инспектор отдела содействия занятости населения рассказала о реализации мероприятий по организации временного трудоустройства подростков в свободное от учёбы время; об особенностях трудоустройства несовершеннолетних граждан и типовых нарушениях при их трудоустройстве; о нарушениях ТК РФ и об ответственности работодателей при использовании труда несовершеннолетних граждан.

Обсуждая организацию подростковой занятости в летний период, собравшиеся специалисты сделали вывод, что трудоустройство подрастающего поколения – важнейшая социальная задача, с которой можно справиться только в союзе друг с другом. Необходимо продолжать и дальше создавать условия для социальной адаптации школьников к трудовой сфере, что в будущем позволит регулировать ситуацию на рынке труда нашего города.

 

Валентина Титченко,

ведущий инспектор отдела занятости

населения  Ленинского района

телефон:351-36-42

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Возврат к списку




Опрос

Сколько вам нужно времени, чтобы найти новую хорошую работу?

  1. Хорошую работу сейчас найти невозможно - 61 (34%)
     
  2. От месяца до трех - 39 (22%)
     
  3. От трех месяцев до полугода - 30 (17%)
     
  4. Более полугода - 23 (13%)
     
  5. Меньше месяца - 18 (10%)
     
  6. Я предпочитаю не работать - 7 (4%)