Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

21 мая – День защиты от безработицы!

20 мая

16-05-20-00Завтра, 21 мая, в нашей стране будет отмечаться День защиты от безработицы.

Впервые праздник был учрежден в 1992 году, хотя законодательно он нигде не утверждался. Тем самым было подчеркнуто особенное внимание общественности к проблемам занятости населения. Первое упоминание об этом дне появилось в разделе «Календарь дат и событий» газеты ИТАР-ТАСС в 1994 году. Сегодня же праздник обсуждается повсеместно, кроме того, упомянут во всех государственных календарях.

Занятость населения является одной из самых актуальных проблем сферы экономики и труда. В России защита от безработицы гарантируется Конституцией России и регламентируется Федеральным Законом «О занятости населения в Российской Федерации», а фактически – обеспечивается государственной службой занятости населения, куда ежегодно обращается огромное количество россиян.

Сегодня служба занятости населения - это не только социальная помощь гражданам, потерявшим работу в виде пособия по безработице, но и широкие возможности, предлагаемые для трудоустройства, а также целый спектр программ активной политики занятости.

С целью повышения конкурентоспособности безработные граждане могут бесплатно пройти курсы профессионального обучения, переподготовки, повышения квалификации. Для поддержки своего финансового состояния, обратившиеся за содействием в трудоустройстве граждане, могут принять участие в программах активной политики занятости, таких как: организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые; организация общественных работ.

С целью оказания помощи в поиске работы регулярно проводятся разнообразные ярмарки вакансий рабочих и учебных рабочих мест, дни открытых дверей, презентации предприятий. Постоянно оказываются услуги по профориентации, социальной адаптации, психологической поддержке, организации самозанятости.

Со списком востребованных профессий на рынке труда и региональным банком вакансий можно ознакомиться на официальном сайте ЦЗН г. Новосибирска по адресу www.gczn.nsk.su, где также можно найти ссылку на информационный портал «Работа в России» Федеральной службы по труду и занятости, содержащий общероссийскую базу вакансий,  который позволяет гражданам найти работу, а работодателям – сотрудников не только в своей местности, но и в других регионах.

Обратившись в службу занятости населения Вы обязательно получите всестороннюю поддержку, найдете единомышленников и Ваш процесс поиска работы не будет Вам в тягость. Ведь для того и работают, вот уже 25 лет, специалисты службы занятости населения, чтобы помочь людям обрести уверенность в себе и найти достойную для себя работу.

Для справки: На текущий момент в Центре занятости населения г. Новосибирска зарегистрированы 13,324 тыс. человек, из них 6947 признаны безработными. При содействии городского центра занятости населения с начала года нашли работу 6954 человека. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,74% от числа трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

 

Пресс-служба ЦЗН г. Новосибирска

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
08.11.2017

Возврат к списку




Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?