Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 349-94-47

Об изменениях в постановлении Правительства Новосибирской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области»

24 декабря

14_12_23-2Постановлением Правительства Новосибирской области от 03.12.2014 г. № 471-п внесены изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 21.10.2013 г. № 456-п «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области».

Изменения в постановлении вступают в силу с 1 января 2015 года.

 

Квота для приёма на работу инвалидов определяется как минимальное количество рабочих мест, которые работодатель обязан создать или выделить для трудоустройства инвалидов, включая количество рабочих мест, на которых уже работают граждане указанной категории.

Квота для приёма на работу инвалидов распространяется на всех работодателей, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников которых составляет 35 человек и более в размере 3% среднесписочной численности работников. Если раньше количество мест рассчитывалось в сторону уменьшения, то с выходом нового постановления № 471-п от 03.12.2014 г. расчёт производится по правилам математического округления. Так, например, если среднесписочная численность работников организации составляет 120 чел, то расчёт осуществляется по формуле: 120 х 3%/ 100% = 3,6. Если раньше это было бы 3 человека, то теперь 4 человека.

Следует отметить, что при исчислении квоты для приёма на работу инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда. Однако, от отчётности по квоте это не освобождает!

Изменилась также форма отчёта в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов, которая является Приложением 2 к постановлению Правительства Новосибирской области от 03.12.2014 г. № 471-п.

Работодатели, для которых установлена квота, ежемесячно до 1 числа месяца, следующего за отчётным, представляют в центр занятости населения по месту нахождения предприятия (организации, учреждения, ИП) информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приёма на работу инвалидов, локальном нормативном акте, содержащем сведения о созданных или выделенных рабочих местах, о выполнении квоты для приёма на работу инвалидов.

Административная ответственность работодателей за непредставление или несвоевременное представление сведений о квотируемых местах для инвалидов в органы службы занятости сохраняется в соответствии со статьей 19.7 Кодекса об административных правонарушениях.

 

 

Светлана Полякова,

и. о. зам. начальника отдела занятости населения Ленинского района,

телефон: 351-60-51

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Возврат к списку




Опрос

Самые распространенные вакансии на рынке труда - рабочие профессии, специальности технической направленности и сферы услуг. А какая профессия у Вас?