Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Используйте свой личный и профессиональный ресурс на 100%

16-09-26-00«Если начинаешь что-то делать - все тебе способствует.

И ты понимаешь, что все получится,  пусть не сразу, но получится».

(Рейнуотер Дж.)

 

Организация работы с гражданами, имеющими ограничения по труду, - важный аспект работы психологов – профконсультантов, которая требует вложения личных сил специалиста, его внимания, терпения и душевного тепла. При этом необходимо найти ключ к сердцу и сознанию подопечного, только тогда можно говорить о каких-то результатах.

Зачастую соискатели, имеющие инвалидность, не осознают свой внутренний потенциал, а он у них, как и у любого здорового человека, огромен. Они могут приспособиться к любой ситуации, а помочь им в этом - задача работников службы занятости населения, которые всегда открыты для диалога, решения проблем, возникающих перед гражданами с ограниченными возможностями.

Специалисты – профконсультанты проводят первоначальное тестирование гражданина, изучая тем самым его профессиональные задатки. Затем профконсультант объясняет ему технологию поиска работы, рассматривает различные варианты трудоустройства, не останавливаясь на каком-то одном. При общении с гражданами  с ограниченными возможностями психологи-профконсультанты стараются донести до них главное - жизнью управляют наши мысли. Меняя негативные установки - «У меня всегда все заканчивается неприятностями» или «Все работодатели грубые и наглые» на позитивные - «Я добиваюсь нужного результата» или «У меня будет умный, понимающий начальник» - можно изменить свою жизнь.

После таких консультаций многие люди действительно начинают верить в свои силы. Кто-то приходит к решению о том, что ему все-таки следует пройти переобучение или повысить квалификацию, кто-то просит профконсультанта помочь составить резюме для того, чтобы начать поиск работы. В каждом человеке происходят изменения, соискатели по-другому начинают оценивать себя. У них расправляются плечи, и появляется желание действовать.

Своим посетителям мы всегда говорим: «Поиск работы - это поиск информации о возможностях трудоустройства, и есть большое количество источников, где эта информация концентрируется». Одним из них является центр занятости населения. Здесь знают об интересах соискателя, могут организовать встречу с работодателем, или передать руководителю копию его резюме. В центре занятости можно подбирать подходящие вакансии через печатные средства массовой информации (газеты, рекламные проспекты и буклеты) и через электронные средства массовой информации (интернет).

Специалисты центра занятости населения желают гражданам с ограниченными возможностями не бояться изменений в своей жизни и научиться принимать искреннюю помощь от окружающих их людей!

Ольга Симанкович,

ведущий инспектор отдела организации

профессионального обучения,

телефон: 325-03-47

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
08.11.2017

Возврат к списку




Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?