Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Все профессии нужны, все профессии важны

 

16-11-17-00

Рассказать о самых востребованных на рынке труда профессиях и познакомить школьников с особенностями рабочих специальностей решили сотрудники отдела занятости населения Советского района. Совместно со специалистами молодежного центра «Мир молодежи» было организовано рекламное шоу под названием «Вернисаж профессий», прошедший на базе Новосибирского политехнического лицея.


Команды из 5 школ Советского района должны были заранее подготовить и представить на суд строгого жюри визитную карточку профессии, содержащую историю ее возникновения, краткое содержание функций и значимость для Новосибирской области. Затем школьники стали настоящими актерами экспромт – театра, где по ролям разыгрывали миниатюрные спектакли на тему профессий. Кроме этого, капитанам команд предлагалось поиграть в известную игру «Крокодил» - показать без слов одну из предложенных организаторами специальностей, которую оставшиеся участники должны угадать.


«Секретом всех успешных мероприятий является непосредственное вовлечение детей в процесс игры. Поэтому мы отказались от ведения долгих и скучных лекций, а решили предоставить ребятам самим попробовать себя в роли врачей, водителей и поваров, дабы лучше понять специфику этой работы», - делится задумкой шоу Анастасия Викторовна Маликова, специалист по социальной работе с молодежью центра «Мир молодежи».


Помимо веселых и интересных конкурсов, в фойе политехнического лицея можно было оставить заявку на участие в программе временного трудоустройства подростков в16-11-17-01 возрасте от 14 до 18 лет. Возможностью подработать во время каникул заинтересовались 10 учащихся общеобразовательных учреждений, в числе которых был Георгий Ткачев, ученик 10-го класса школы №190. В будущем парень мечтает стать экономистом и уже готовится к вступительным экзаменам в НГУ. Однако он уверен, что возможность заработать первые настоящие деньги не помешает, а наоборот, поможет ему в будущем.


«Мне 15 лет и я уверен, что это прекрасный возраст для получения первого трудового опыта. Если мне предложат пойти на лето раздавать листовки, то я буду только рад. Ведь тогда мне не придется просить у родителей денег на карманные расходы – я их заработаю сам».


Помимо заработной платы, которую подросткам во время трудоустройства будет выплачивать предприятие, от службы занятости полагается материальная поддержка в размере 1062 рублей 50 коп.


По окончании конкурсных испытаний победила дружба. Все участники были награждены сладкими призами и договорились вновь встретиться на этой сцене через год.

Татьяна Лузанова

Старший инспектор

Отдела издательской деятельности и взаимодействия со СМИ

223-76-43

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
08.11.2017

Возврат к списку




Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?