Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 349-94-47

Главное – это постоянное поддержание контакта

Главное – это постоянное поддержание контакта

Что такое интерактивный портал службы занятости населения Новосибирской области и в чем заключаются преимущества в принятии на работу подростков и людей, имеющих инвалидность – эти и другие вопросы обсуждали представители кадровых служб организаций на встрече «Клуба работодателей», которая прошла в отделе занятости населения Дзержинского района.

 «Регистрация на интерактивном портале позволяет работодателю предоставлять сведения и получать электронные услуги, находясь у себя в офисе компании, - выступила перед собравшимися Светлана Федоровна Фокеева, начальник отдела занятости населения Дзержинского района. - Это существенно экономит Ваше время и снижает необходимое количество личных обращений в службу занятости населения. К тому же, подобная форма обмена информацией между работодателями и нашими специалистами является более защищенной, а это значит, можно не волноваться за свои персональные данные».

Светлана Федоровна продемонстрировала процесс создания личного кабинета и наглядно показала, какие возможности открываются перед работодателем после регистрации на интернет ресурсе.

Кроме того, в ходе беседы было отмечено, что проведенная в 2016 году работа по вопросу квотирования рабочих мест для людей, имеющих ограничения по здоровью дает основания полагать, что проблема трудоустройства инвалидов будет менее острой в текущем году.

Однако, возвращение возможности почувствовать себя нужными обществу, частично утративших работоспособность людей, продолжает оставаться одной из основных задач центра занятости населения и работодателей, поэтому специалисты отдела занятости населения Дзержинского района еще раз напомнили присутствующим о возможных направлениях совместной работы, к которым относятся, например, организация временных работ. Необходимо понимать, что не все граждане с ограниченными возможностями могут легко влиться в рабочие будни и чтобы помочь им обрести уверенность в своих силах, специалисты службы занятости могут оказать безработным гражданам услуги по социальной адаптации или психологической поддержке, перед тем, как направить их на собеседование к работодателям.

Другой важной темой, вынесенной на обсуждение, стала тема трудоустройства несовершеннолетних граждан. Ведь очень важно позволить детям получить первый трудовой опыт, а добиться положительных результатов в решении данного вопроса возможно только достигнув соглашения о сотрудничестве.

В завершении встречи между собравшимися были оговорены принципы взаимодействия со службой занятости населения в текущем году. Участники выразили желание совместно решать проблемы.

Елена Нагурная,
старший инспектор отдела издательской деятельности
и взаимодействия со СМИ,
телефон: 223-76-43

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
19.04.2018 10:00:00

Возврат к списку




Опрос

приходится ли Вам работать сверхурочно?

  1. Да, но мне это не оплачивают - 20 (38.5%)
     
  2. Я не работаю - 17 (32.7%)
     
  3. Нет - 6 (11.5%)
     
  4. Да и мне это оплачивают - 5 (9.6%)
     
  5. У меня ненормированный график - 4 (7.7%)