Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Уроки поиска работы

Уроки поиска работы

 Помочь освоить практические навыки поиска работы помогли специалисты отдела занятости населения Первомайского района учащимся Новосибирского центра профессионального обучения №2 им. Ю. М. Наумова.  В рамках совместной работы по адаптации выпускников на рынке труда и их дальнейшего трудоустройства прошел семинар для будущих специалистов «Техника поиска работы».

Для того чтобы лучше понять алгоритм нахождения наиболее подходящей вакансии, студентам было предложено разделиться на группы и нарисовать на ватманах самые эффективные пути поиска работы. Ребята с удовольствием обсудили между собой и со специалистом службы занятости населения возможные варианты: с помощью объявлений в газетах, на сайтах, в специальных рубриках на телевидении и радио, а также при помощи друзей и близких.

Кроме того, ребята потренировались в составлении резюме, продемонстрировали владение телефонными переговорами, а также узнали все секреты успешного собеседования. После семинара профконсультант предложила участникам посмотреть фильм, в ходе которого учащимся предлагалось найти наиболее подходящего кандидата на вакантную должность. Стоит отметить, что выпускники центра профессионального обучения №2 безошибочно определили недостатки и достоинства главного героя и верно отметили главный секрет его трудоустройства.

Проведение семинаров на данную тему организуют выпускников на серьёзный и ответственный шаг, а полученная информация полезна и необходима для будущего трудоустройства.

Ольга Лосева

ведущий инспектор-профконсультант

отдела занятости населения Первомайского района

337-50-05

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
08.11.2017

Возврат к списку




Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?