Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Мои профессиональные перспективы

Мои профессиональные перспективы

Для молодых людей, получающих специальность, профконсультации нужны и важны, уверены в отделе занятости населения Кировского района. Они помогают дальнейшей успешной адаптации на рынке труда.  С целью общения с подрастающими рабочими кадрами на тему профессиональных склонностей мобильный центр службы занятости населения приехал к студентам – первокурсникам Новосибирского промышленного колледжа.

«Многие ребята задумываются о выборе будущей профессии отнюдь не во время вступительных экзаменов, а гораздо позже, - делится профессиональными выводами ведущий инспектор0профконсультант отдела занятости населения Кировского района Елена Климович. Поэтому особенно важно проводить профориентационные встречи среди первокурсников. Спустя несколько месяцев после поступления они уже четче понимают, подходит ли им выбранная специальность, появляются вопросы, связанные с построением своей профессиональной карьеры».

Оценить свои профессиональные перспективы в этот раз предложили будущим станочникам и наладчикам оборудования. Ребята проходили тест на определение своих профессиональных склонностей, после чего профконсультант объясняла полученные результаты.

Как оказалось, большинство молодых людей действительно склонны к работе в технической сфере и готовы работать на сложных машинах. Это говорит лишь о том, что еще будучи школьниками, ребята правильно выбрали свой путь и готовы развиваться в этой области и дальше.

«Но это вовсе не значит, что тестирование было бесполезной тратой времени. Результаты показывают не только очевидные для парней вещи, но и дальнейшее будущее. Например, программа выдает список профессий, которые относятся к сферам деятельности, предпочтительных для тестируемого, сферу его профессионального интереса», - поясняет Елена Михайловна.

Среди будущих станочников есть и студенты, склонные к творческой деятельности, а также к работе в области коммуникаций между людьми. С такими студентами профконсультант говорила более обстоятельно.

«Во-первых, не нужно бояться, что выбрал не ту профессию, - объясняет Елена Климович одному из студентов полученные результаты. Ведь в каждой сфере есть место творчеству. Помимо технических основ, к ручному труду всегда можно приложить вдохновение. Например, тебе знакома профессия кузнеца? Он не просто кует железо, а создает из металла причудливые конструкции. Главное не прятать в себе свои способности, а стремиться их развивать. Если же есть стремление к работе с людьми, то, может быть, стоит обратить особое внимание на развитие своих коммуникативных и организационных навыков. Можно, например, стать менеджером в промышленности или мастером производственного обучения, производителем работ. Отнеситесь с вниманием к результатам теста, понаблюдайте за собой, определите, как можно точнее, Ваши устремления и приложите усилия в достижении необходимых результатов».

Впрочем, ребята могут выразить себя творчески уже сейчас, еще будучи студентами Новосибирского промышленного колледжа. Для этого в стенах учебного заведения созданы все условия.

«Многие из моих подопечных выступают на сцене, - делится успехами на творческом поприще преподаватель Галина Наумова. Такая деятельность помогает ребятам раскрыться и в профессии, и в жизни».

Помимо профессиональной ориентации, студентов интересовали темы временного трудоустройства, индивидуальные консультации психолога. На все вопросы ребята получили исчерпывающие ответы.

Татьяна Лузанова
Старший инспектор
Отдела издательской деятельности и взаимодействия со СМИ
223-76-43

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
25.12.2017

Возврат к списку




Опрос

Самые распространенные вакансии на рынке труда - рабочие профессии, специальности технической направленности и сферы услуг. А какая профессия у Вас?

  1. иная - 13 (36.11%)
     
  2. гуманитарная (психолог, юрист, специалист социальной службы) - 11 (30.56%)
     
  3. техническая (автомеханик, программист, инженер) - 10 (27.78%)
     
  4. сфера услуг (официант, специалист гостиничного сервиса, парикмахер) - 2 (5.56%)
     
  5. социально-ориентированная (педагог, врач, фельдшер) - 0 (0%)