Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 349-94-47

С поставленными работодателями задачами – справляемся!

17 октября

14_10_17-1 Во взаимодействии с работодателями специалисты районных отделов занятости населения стараются очень аккуратно и чётко выполнять все требования к кандидатам на вакантные до

лжности, уточняя и согласовывая с ними самые мельчайшие подробности из пожеланий к уровню знаний, умений и навыков соискателей. Поэтому в практике работы сотрудников городской службы занятости населения есть масса примеров, когда свободные рабочие места заполняются буквально в течение нескольких часов. Так место бухгалтера материальной группы в ООО «СППП» пустовало всего один день!

«Утром я подала заявку в отдел занятости населения Ленинского района, – вспоминает Тамара Владимировна Вельк, главный бухгалтер предприятия, – а в обед уже беседовала с 

Ниной Александровной Исаевой, которую направили ко мне специалисты районного отдела занятости населения».

По мнению Тамары Владимировны всё случилось так оперативно только благодаря тому, что со специалистами районной службы занятости населения сотрудники компании так тесно сработались, что понимают друг друга с полуслова.

«Нина Александровна сразу «пришлась нам ко двору», – продолжила она, – главное, что она хорошо обучаемый человек, а если человек продолжает развиваться как профессионал, то с ним можно и дальше «кашу варить». Я новым специалистом довольна!»

Нина Ал

ександровна Исаева (54 года) из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, трудилась в городе Луганске на малом частном предприятии, которое оказывало услуги по добыче угля. Стаж работы в бухгалтерии 24 года, хорошо ориентируется в программе 1С-бухгалтерия, поэтому с первого дня, как оказалась на предприятии, погрузилась «с головой» в работу.14_10_17-2

«Это место подыскала для меня Алёна Сергеевна Мамонтова, старший инспектор отдела занятости населения Ленинского района, – рассказала бухгалтер, – причём помогла не только мне с трудоустройством, но и моему мужу и ещё очень многим людям. Ведь специалисты районного отдела занятости населения появились у нас в пункте временного размещения «Заря» буквально на 2-ой день как мы сами там разместились. Я отработала здесь пока всего 2 недели. Приняли меня хорошо, сразу загрузили работой, как и положено в бухгалтерии. Я здесь много узнаю нового, ведь план счетов и законодательство на Украине немного отличается от российского, поэтому учусь каждый день без отрыва от производства. Но цифры-то всё равно везде одни, и принцип работы один и тот же!»

Сейчас Нина Александровна занимается практически тем же самым, чем занималась у себя в фирме: начисляет заработную плату сотрудникам, ведёт расчёты с банком, оформляет приходные документы. По её святящимся глазам сразу можно понять, что она рада тому, что вновь загружена любимой работой.

Родилась женщина в Кемеровской области, выросла и работала там, когда родители уехали в Луганск, уехала и она. Теперь вместе с супругом решила получать российское гражданство, чтобы связать оставшуюся жизнь с Сибирью навсегда.

«Служба занятости Ленинского района работает очень оперативно, – отметила она. – Одно то, что в течение всего одного месяца для меня подыскали несколько рабочих мест, говорит о многом!»

«Знаю, что многие работодатели нашего района готовы трудоустраивать и уже трудоустроили беженцев с Украины, – рассказала Тамара Владимировна Вельк, главный бухгалтер компании. – Это связано с тем, что на рынке труда нашего города высокий спрос на рабочих».

«Рабочие, особенно неквалифицированные, остро нужны и на нашем предприятии, – подтвердил директор ООО «СППП» Вячеслав Михайлович Кечин. – В отделе занятости населения Ленинского района охотно откликаются на наши просьбы, «горячие» вакансии предлагают всем гражданам, кто ищет работу, и следует отметить, что по направлению службы занятости к нам для собеседования ежедневно приходят по 1-2 человека. В основном, конечно, это граждане, имеющие инвалидность, так как мы сейчас готовимся открыть до 20 рабочих мест для них.

Хочу обратить внимание тех работодателей, которые пока не сотрудничают с государственной службой занятости населения, на то, что они теряют драгоценное время! Таких заинтересованных помощников в формировании кадрового состава коллектива предприятия, как специалисты городской службы занятости населения, надо использовать на 100%. Они работают активно и справляются со своей задачей!»

Так пусть же работа не заканчивается! Специалисты Центра занятости населения города Новосибирска ждут новых обращений работодателей!

 

 

Татьяна Никольская,

ведущий инспектор отдела издательской деятельности и взаимодействия со СМИ ЦЗН г. Новосибирска,

телефон: 223-76-43

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Возврат к списку




Опрос

приходится ли Вам работать сверхурочно?

  1. Да, но мне это не оплачивают - 2 (50%)
     
  2. Нет - 1 (25%)
     
  3. Я не работаю - 1 (25%)
     
  4. Да и мне это оплачивают - 0 (0%)
     
  5. У меня ненормированный график - 0 (0%)