Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Найти все

Найти все

Более 40% соискателей перед собеседованием исследуют  всю возможную информацию о будущем месте работы. Таковы результаты опроса, проведенного в официальной группе Центра занятости населения г. Новосибирска «Секреты трудоустройства от профессионалов» vk.com/gcznsk. 


 «Предупрежден значит вооружен» - гласит классическая английская пословица. Следуя ей, многие ищущие работу новосибирцы предпочитают перед встречей с работодателем изучить все нюансы не только потенциального рабочего места, но и самой компании. В ход идут все способы поиска информации: официальный сайт фирмы, социальные сети, отзывы друзей и знакомых, а также  описание реального опыта бывших сотрудников. Последние можно найти на специализированных интернет-ресурсах. 


 Среди актуальных вопросов – есть ли в компании текучка кадров, вовремя ли выдают зарплату, сколько сотрудников фирмы ищут другую работу. 


В конфиденциальных разговорах подписчики группы «Секреты трудоустройства от профессионалов» отметили, что  причиной неявки на собеседование может стать излишний негатив среди отзывов. Если компания неизвестна, то есть, если на прямой запрос о компании нет ни хорошего, ни плохого отзыва, а корпоративный сайт не информативен, для многих   опрошенных это означает, что рассматривать дальше компанию в качестве работодателя не имеет смысла. 


При этом 38% опрошенных пойдут на собеседование и решение будут принимать по итогам встречи, а 19% соискателей скорее всего согласятся на предлагаемую вакансию независимо от найденной информации. 

 
«К сожалению, сегодня до сих пор встречаются случаи, когда на пути поиска работы встречаются работодатели, которые не говорят всей правды о предстоящей работе, - комментирует результаты опроса Ольга Лосева, ведущий инспектор-профконсультант отдела занятости населения Первомайского района. - Интернет пестрит объявлениями «Работа в офисе, можно на дому со свободным графиком, можно удалённо, зарплата от 60 000 рублей. Образование и опыт – любые. Возраст – от 16 до 70». Здесь надо четко понимать, что откликнувшись на подобное объявление и заполучив приглашение на собеседование, Вы наверняка обрекаете себя на потенциальный обман со стороны компании. Поэтому если Вы засомневались в честности потенциального босса, смело обращайтесь за дополнительной информации к всемирной сети». 


Помимо возможного разоблачения работодателя, ищущие работу новосибирцы отмечают и желание выделиться на собеседовании, показать себя заинтересованным в работе. 


 Ирина, 28 лет, парикмахер: 


   "Я очень хотела попасть в один бьюти-салон, чувствовала, что там мое место. Но на резюме владелица парикмахерской никогда не отвечала, а конкурс на вакантное место был огромным. Заблаговременно изучив всю возможную информацию о будущем месте работы, я решилась прийти к ним под видом клиентки, а в момент оплаты услуг (за кассой как раз находилась владелица), выпалила, что сама являюсь парикмахером и очень хочу стать частью дружной команды. Я отметила все преимущества этого салона, не забыв рассказать о великолепной работе мастера, которая меня стригла. Работодатель была так впечатлена и приятно удивлена, что на следующий же день я пришла оформляться в качестве мастера". 


Стоит отметить, что помимо поиска информации о работодателе, посетители группы «Секреты трудоустройства от профессионалов» в числе основных действий перед собеседованием отметили психологическую подготовку к встрече и структурируют свои профессиональные знания.  


Пресс – служба ЦЗН г. Новосибирска
223-76-43

 

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
04.09.2017
Картинка
23.08.2017

Возврат к списку




Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?

  1. Нет, интересует другая специальность - 133 (62%)
     
  2. Да (обращаться по тел. 325-03-45) - 82 (38%)