Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Донести до каждого: вопросы по квотированию рабочих мест обсудили с работодателями Ленинского района

 

На сцене.pngВ администрации Ленинского района состоялся семинар, на котором рассматривались вопросы по исполнению постановлений Правительства Новосибирской облас

ти № 456-п от 21.10.2013г «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в НСО» и № 291-п от 20.09.2016г «О размере квоты рабочих мест для детей, ищущих работу, и порядке ее установления».

В совещании приняли участие представители Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, отдела занятости населения Ленинского района ГКУ НСО ЦЗН г.Новосибирска и прокуратуры Новосибирской области. Они рассказали более 120 представителям компаний Ленинского района о правовой основе квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов и подростков.

Напомним, что в соответствии с законодательством, на предприятиях, списочная численность которых превышает 35 человек, должны быть созданы или выделены рабочие места для людей с ограниченными возможностями в размере 3-х процентов от среднесписочной численности работников. Если же штат работников включает в себя больше 100 человек – работодатель обязан создать или выделить рабочие места и для подростков в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

«Если в прошлом году всего 10 предприятий серьезно отнеслись к своим обязательствам, то в 2017 году 26 государственных и 35 коммерческих организаций в полной мере выполнили квоту по трудоустройству подростков, - прокомментировала положение дел в этом вопросе Мария Кондратьева, ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района ГКУ НСО ЦЗН г.Новосибирска. – Проигнорировали постановление № 291-п от 20.09.2016г «О размере квоты рабочих мест для детей, ищущих работу, и порядке ее установления» 17 организаций, тогда как в прошлом году таких предприятий насчитывалось 79».

Одним из социально-ответственных работодателей стал АО «Новосибирский патронный завод». В этом году на время летних каникул предприятие трудоустроило четырех подростков.

«Трое парней у нас работали помощниками архивариуса, один трудился специалистом по маркетингу, - рассказывает Юлия Гензе, заместитель начальника службы персонала АО «Новосибирский патронный завод». Так как у нас опасное производство, мы не могли им позволить трудиться в цехах. Поэтому для ребят были подобраны именно те специальности, где они могли бы проявить себя, быть полезными для компании. Все парни работали по 4 часа в день. Считаем, что это прекрасная возможность привить детям любовь к труду и вырастить для своего предприятия достойный кадровый резерв». 

Зал.pngТакже на семинаре было уделено особое внимание вопросу трудоустройства граждан с ограниченными возможностями. В частности, представители государственных органов призвали работодателей менее формально относиться к созданию и выделению таких рабочих мест.

«Всего 48 организаций выполняют квоту по трудоустройству граждан с инвалидностью. Еще у 88 предприятий рабочие места укомплектованы не полностью. Вовсе не выполняют квоту 114 работодателей. Таким образом, если бы все организации выделили места и старались бы их укомплектовать, то в службу занятости населения были бы поданы почти 600 вакансий. Только вдумайтесь, сколько рабочих мест мы теоретически теряем».

Среди тех, кто в полном объеме выполнил требование постановления Новосибирской области № 456-п от 21.10.2013г «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов» - Центр развития образования. Здесь трудятся техниками трое граждан с ограниченными возможностями.

«Работают они неполный день. В основном это бумажная работа. Рутина в большой организации неминуема, а эти сотрудники помогают с документооборотом, сортировкой, копированием бумаг, - рассказывает Елена Агранович, специалист по кадрам «Центр развития образования», -  Особенно ценят такую помощь в бухгалтерии: техники экономят время и силы  других специалистов, что тоже важно. Кроме того, у нас трудится подросток. Он подрабатывает уборщиком. В отличие от других предприятий, которые трудоустраивают молодежь только на время каникул, наш парень работает круглый год. Уборка помещений занимает час времени, поэтому он легко совмещает трудовую деятельность с учебой».

В Ленинском районе есть 46 предприятий, где не только организуют рабочие места для граждан с инвалидностью в счет квоты, но и индивидуально подходят к трудоустройству каждого гражданина с ограниченными возможностями, уделяя особое внимание. Среди них строительная компания «Конмен». В этом году предприятие решило принять участие в программе «Успешный старт», основной целью которой является вовлечение людей с ограниченными возможностями в рабочую среду. Принять участие в программе могут граждане в возрасте от 18 до 44 лет, которым установлена инвалидность и они признаны безработными, либо зарегистрированы в качестве ищущих работу. В соответствии с Положением об организации временного трудоустройства незанятых инвалидов молодого возраста, работодатель может взять на работу гражданина с ограниченными возможностями на 3 месяца (по срочному трудовому договору). За это время служба занятости населения будет выплачивать работнику материальную поддержку в размере шестикратной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

«У нас 2 человека работают диспетчерами на дому: созваниваются с клиентами, согласовывают различные задачи с сотрудниками компании, - рассказывает Лариса Липовцева, директор ООО «Конмен», - Еще один человек работает системным программистом. Он также не сидит в офисе и трудится по мере производственной необходимости.  Нашли мы их через отдел занятости населения Ленинского района. Как и другие кандидаты на вакансию, они проходили все необходимые этапы собеседования и оформления, различий, нет. Мы их работой очень довольны,а инвалидность никак не влияет на исполнение обязанностей».

И все же, несмотря на положительную тенденцию, в районе еще достаточно много работодателей, которые по тем или иным причинам не исполняют свои обязательства. Помощник прокурора Ленинского района Кристина Кирсанова напомнила представителям организаций, что непредоставление сведений о наличии рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями, согласно ст. 19.7 КоАП РФ, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц - от 300 до 500 рублей, на юридических лиц - от 3 до 5 тысяч рублей. За неисполнение постановления о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, согласно ст.5.42 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность на должностных лиц в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей.

Помимо вопросов, поставленных  повесткой семинара, работодателей интересовали нюансы, связанные с особыми условиями труда и отдыха подростков и людей с ограниченными возможностями. В частности, заместитель начальника управления Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО Ольга Лаврова прокомментировала довольно распространенный вопрос: снимаются ли льготы с работающих инвалидов.

«Никакие льготы с лиц, имеющих инвалидность и приступивших к трудовой деятельности, не снимаются. Это распространенное заблуждение. Многие из граждан с ограниченными возможностями предпочитают трудиться неофициально, думая, что так они по максимуму сохраняют предоставляемые государством привилегии. На самом же деле они только лишают себя особых условий рабочего распорядка, оформляемых при официальном трудоустройстве».

Завершился семинар приятным бонусом: вручением благодарностей наиболее социально-ответственным работодателям Ленинского района.

Награждение.pngПо итогам мероприятия все представители государственных органов рекомендовали работодателям более внимательно относиться к исполнению законодательства и принять дополнительные меры по квотированию рабочих мест для трудоустройства подростков и граждан, имеющих инвалидность. Только совместными усилиями можно достичь положительного результата в трудоустройстве людей, испытывающих трудности в поиске работы, а это большое и хорошее дело. 

Татьяна Лузанова,
старший инспектор
отдела издательской деятельности
и взаимодействия со СМИ
223-76-43


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
08.11.2017

Возврат к списку




Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?