Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Осенняя городская ярмарка вакансий

25 сентября

14_09_25Вчера, 24 сентября, Центр занятости населения города Новосибирска в помещении ДК Железнодорожников провёл городскую ярмарку вакансий и учебных рабочих мест, которую посетили свыше 3000 человек.

В мероприятии приняли участие 50 предприятий и организаций, которые представили вакансии с заработной платой от 10000 до 40000 рублей в месяц. За консультациями по трудоустройству к их представителям обратились 1307 человек, из которых1145 человек получили приглашение на дополнительное собеседование для дальнейшего трудоустройства.

В презентации работодателей участвовали представители восьми компаний, среди которых: ФГУП ПО «Север», ОАО «Сиблитмаш», ПСК «Сибирь», ОАО «Сибиар», ООО «Промресурс» (входящая в группу компаний «ПТК-30») и другие. Они представили видеоролики, рассказывающие о деятельности предприятий и организаций, или лично выступили перед гражданами, ищущими работу. Около 80 граждан, присутствовавших на мероприятии, получили информацию об особенностях работы по предложенным вакантным рабочим местам.

Кроме горожан, ищущих работу, ярмарку вакансий посетили также граждане, прибывшие с территории Украины, проживающие в пунктах временного размещения города Новосибирска.

Специалисты городской службы занятости населения знакомили посетителей ярмарки с ситуацией на рынке труда и программами, направленными на содействие занятости населения:

  • участия во временных и общественных работах;
  • трудоустройства на специально созданные рабочие места для инвалидов,
  • работы вахтово-экспедиционным методом;
  • содействия безработным гражданам в переезде в другую местность;
  • профессионального обучения безработных граждан по востребованным на рынке труда профессиям;
  • организации предпринимательской деятельности.

Всего было оказано более 870 различных консультационных услуг.

В ходе ярмарки вакансий Ольгой Симанкович, ведущим инспектором отдела организации профессионального обучения ЦЗН г. Новосибирска, был проведён мастер-класс для посетителей по теме: «Несколько советов по эффективному общению при поступлении на работу», который посетили 43 человека.

Также был представлен городской банк вакансий на 6-ти ноутбуках, насчитывающий более 35000 вакансий, которым воспользовались 169 граждан.

Возле входа в ДКЖ работал мобильный центр занятости населения, в котором вели приём ведущий инспектор-профконсультант отдела занятости населения Кировского района Елена Климович и специалист по профобучению – ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района Елена Сайдашева.

Консультации по профессиональной ориентации проводила Оксана Агеева, ведущий инспектор-профконсультант отдела занятости населения Октябрьского района.

В городской ярмарке вакансий также приняли участие 6 учебных заведений, которые проконсультировали 239 граждан по вопросам дополнительного профессионального обучения, 115 человек получили приглашение на учёбу.

Большой тираж справочно-информационного материала был предоставлен участникам ярмарки вакансий в виде памяток, брошюр, буклетов и листовок.

Информационными партнёрами центра занятости населения был роздан большой тираж газет: «Работа для Вас», «Профессия», «Хочу работать!», «Работа сегодня», «Бюро вакансий».

Ярмарка прошла на высоком организационном уровне. Представители работодателей, учебных заведений, многочисленные посетители ярмарки остались довольны и выразили слова благодарности устроителям ярмарки.

«Оставаться на том же уровне!», – пожелали в отзыве о проведении городской ярмарки вакансий представители ОАО НПО «НИИИП-НЗиК».

 

 

Артём Гавриков,

начальник отдела содействия занятости населения ЦЗН г. Новосибирска,

телефон: 266-39-40

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
08.11.2017

Возврат к списку




Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?