Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Найти работу трудно, но реально

7 марта

14-03-07-1Поиск работы – дело всегда непростое. Есть такие категории граждан, которым трудоустроиться сложнее, чем другим. Однако не стоит расстраиваться – кто ищет, тот всегда найдёт!


Центр занятости населения г. Новосибирска помогает решить эту проблему, предлагая сотрудничество, в рамках которого новосибирские работодатели предоставляют временные рабочие места для трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Например, ОАО завод «Сибсельмаш-Спецтехника» с 1997 года, то есть с момента основания предприятия, принимает участие в организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. За это время не один десяток соискателей получил в компании работу. «Сложно сказать, сколько безработных граждан мы трудоустроили за это время, – говорит Ирина Тимохина, начальник отдела кадров завода «Сибсельмаш-Спецтехника». – Мы готовы и дальше работать в этом направлении».

Для предприятия выгодно такое сотрудничество с центром занятости, уверена Ирина Тимохина: «За то время, пока человек работает у нас по срочному трудовому договору, мы успеваем присмотреться к нему, оценить его с профессиональной точки зрения, понять, насколько серьёзно он относится к своим обязанностям. И в итоге многим предлагаем трудоустройство на постоянной основе. Например, по направлению от службы занятости к нам часто приходят граждане, испытывающие трудности в поиске работы, на рабочие специальности, зарекомендуют себя с хорошей стороны и потом остаются в нашем коллективе.

Работу на нашем заводе таким образом могут найти не только представители рабочих профессий – контролёры ОТК, слесари механосборочных работ, грузчики – но и руководящее звено. Так, к нам была направлена безработная на должность начальника бюро ОТК. Это женщина предпенсионного возраста. Она показала себя как очень хороший специалист и руководитель, и мы предложили ей постоянную работу, – рассказывает Ирина Тимохина. – Считаю, что участие в организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, – это реальная возможность соискателю обрести желанное место работы, а работодателю – получить добросовестного сотрудника».

Для кого эта программа

В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» к  испытывающим трудности в поиске работы относятся следующие категорий граждан:

- инвалиды;

- лица, освобождённые из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

- несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

- граждане предпенсионного возраста (за 2 года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости);

- беженцы и вынужденные переселенцы;

- уволенные с военной службы и члены их семей;

- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

- граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.

 

Корреспондент газеты «Хочу работать!» Маргарита Говенко по заданию ЦЗН г. Новосибирска

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
25.12.2017

Возврат к списку




Опрос

Самые распространенные вакансии на рынке труда - рабочие профессии, специальности технической направленности и сферы услуг. А какая профессия у Вас?