Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Четыре причины взять на работу инвалида

22 января

14-01-22«Будет постоянно на больничном», «Не сможет в полном объёме выполнять свою работу» – одни из самых популярных причин, по которым работодатели не хотят принимать на работу кандидатов с инвалидностью. Центр занятости населения предлагает решение проблемы.

Центр занятости населения Новосибирска уже несколько лет реализует программу «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы». В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» к испытывающим трудности в поиске работы относятся следующие категорий граждан: лица, освобождённые из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; граждане предпенсионного возраста; беженцы и вынужденные переселенцы; уволенные с военной службы и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые, а также инвалиды.

Причина первая. Во время выполнения временных работ работодатель имеет возможность оценить профессиональные качества сотрудника и по истечении срока трудового договора, который заключают участники программы, работник может быть принят на постоянное место работы или уволен в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации.

«В сентябре по этой программе мы приняли на работу медрегистратора. Женщина имеет инвалидность. Сегодня её перевели уже на бессрочный договор. Это говорит о том, что человек прекрасно справляется со своими обязанностями, и мы рады предложить ей продолжить сотрудничество», – делится своими впечатлениями Татьяна Савинская, инспектор отдела кадров «Городская детская поликлиника №1».

Причина вторая. В период выполнения временных работ гражданину дополнительно к заработной плате может выплачиваться материальная поддержка от службы занятости в размере 4250 рублей.

Причина третья. «Инвалиды очень ответственные сотрудники. Выполняют свою работу качественно. Конечно, сначала каждое задание нужно объяснить подробно, проконтролировать. Зато потом отдача будет колоссальная. Граждане с ограниченной трудоспособностью очень внимательно, скрупулезно разбираются во всех деталях. У меня работает юрист, которым я горжусь. В суде, пока другие служители Фемиды уточняют что-то в документах, листают кодексы, мой специалист уже знает все подробности закона. Но для этого потребовалось определённое время», – делится своим опытом взаимодействия с инвалидами Ирина Фёдорова, руководитель АНО «Санрайз».

Причина четвертая. Инвалиды очень преданные сотрудники. Из-за того, что они не очень востребованы на рынке труда, они не думают о частой смене места работы, при каждом удобном случае не проглядывают объявления о вакансиях.

Совет от Ирины Фёдоровой, руководителя АНО «Санрайз»:

«Действительно, принять на работу инвалида не всегда просто. Те, кто имел такой опыт, поймут. Но я советую работодателям пробовать, ведь кто знает, возможно, в лице гражданина с ограниченной трудоспособностью вы получите именно такого сотрудника, о котором давно мечтали».

 

Корреспондент газеты «Хочу работать!»
Катерина Пискунович
по заданию ЦЗН г. Новосибирска

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
25.12.2017

Возврат к списку




Опрос

Самые распространенные вакансии на рынке труда - рабочие профессии, специальности технической направленности и сферы услуг. А какая профессия у Вас?