Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 349-94-47

Организация летнего отдыха и занятости подростков

Организация летнего отдыха и занятости подростков
Подготовку к летней кампании по отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков обсудили на заседании межведомственной комиссии в администрации Ленинского района.           

В мероприятии приняли участие сотрудники Центра занятости населения г. Новосибирска, социальные педагоги образовательных учреждений района, представители отдела полиции № 7 и сотрудники МЧС.

Летние каникулы – это продолжение процесса формирования, социализации и образования личности через активное взаимодействие ребенка с окружающей средой, педагогами, сверстниками. Поэтому грамотная организация летнего отдыха и занятости детей очень важна, так как это способствует созданию условий для творческой самореализации и восстановления здоровья школьников. Кроме того, различные формы досуга способствуют духовно-нравственному, патриотическому, трудовому и физическому воспитанию детей.

Помимо организации запланированных на лето районных мероприятий для детей и подростков, на встрече обсуждался вопрос трудоустройства ребят в свободное от учебы время. Наиболее важные тезисы программы временной занятости подростков осветила в своем выступлении Кондратьева Мария, ведущий инспектор отдела занятости населения Ленинского района.

Так, в текущем году, силами специалистов отдела занятости населения Ленинского района, планируется трудоустройство 595 несовершеннолетних граждан. Чаще всего ребята привлекаются к работе по озеленению и благоустройству территории, уборке помещений, также дети может быть предложена работа курьерами, делопроизводителями, промоутерами, официантами и др. Оплата труда подростков производится работодателями пропорционально отработанному времени от минимального размера оплаты труда, установленного на территории Новосибирской области. А служба занятости населения сверх заработной платы оказывает материальную поддержку несовершеннолетнему гражданину на период участия во временных работах в размере 1105 рублей.

Многие затронутые на заседании вопросы вызвали бурное обсуждение собравшихся. Сотрудники отдела занятости населения Ленинского района обратили внимание участников встречи, что подходить к вопросу трудоустройства несовершеннолетних граждан, необходимо, учитывая индивидуальные особенности ребят. В свою очередь со стороны службы занятости населения партнерам будет оказана вся необходимая помощь. Ведь обеспечить работой подростков и помочь им ощутить свою значимость на рынке труда – это основная задача на данный момент.

Мария Кондратьева,
ведущий инспектор отдела занятости населения
Ленинского района,
Тел.351-86-87

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Картинка
25.09.2019

Возврат к списку




Опрос

Ваше мнение о компании как работодателе складывается, прежде всего, на основе:

  1. разрозненных фактов из разных источников, интуитивно - 16 (43.24%)
     
  2. информации на корпоративном сайте и вакансий на job-сайтах - 9 (24.32%)
     
  3. выпускаемого продукта/предоставляемой услуги - 9 (24.32%)
     
  4. материалов в СМИ - 3 (8.11%)