Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы

27 января


16-01-27-06Среди безработных и ищущих работу граждан, зарегистрированных в государственной службе занятости населения, немалая часть относится к категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а именно:

  • инвалиды;
  • несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет;
  • граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; 
  • лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости);
  • одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;
  • беженцы и вынужденные переселенцы;
  • граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;
  • граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые.
  •  

     

    16-01-27-05Всем этим категориям граждан может быть предоставлена государственная услуга по организации временного трудоустройства, направленная на обеспечение их права на труд и на вознаграждение за труд, сохранение мотивации к труду, приобретение или сохранение профессиональных навыков, получение дополнительной материальной поддержки.


    Реализация государственной услуги по организации временного трудоустройства осуществляется в соответствии с договорами, заключаемыми между центром занятости населения и работодателями. Партнёрами службы занятости в этой работе являются организации всех форм собственности. Временные работы организуются во всех отраслях экономики.


    Месячная заработная плата работника, отработавшего норму рабочего времени и трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Получателям данной услуги в период участия во временных работах, кроме заработной платы от работодателя, выплачивается материальная поддержка из средств областного бюджета в размере 4250 рублей в месяц, а продолжительность работ составляет 2 месяца. При этом материальная поддержка не входит в фонд оплаты труда работодателя и не является составной частью зарплаты работника.


    Безработные граждане, хорошо зарекомендовавших себя во время временных работ, имеют возможность по окончании срока действия договора получить приглашение от работодателя на постоянную работу.


    Для справки:

    В течение 2015 года Центром занятости населения города Новосибирска было временно трудоустроено 385 граждан, испытывающих трудности в поиске работы, соответственно: инвалидов – 124 человека; лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы –17; несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет – 81 человек; лиц предпенсионного возраста – 117; одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов – 34 человека; граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые – 12.


    По окончании временных работ на рабочих местах закрепился 151 гражданин.

    В мероприятии по временному трудоустройству приняли участие 252 работодателя различных форм собственности.


     

    Наталия Крат,

    ведущий инспектор отдела содействия занятости населения ЦЗН г. Новосибирска,

    телефон: 266-53-95

     
    ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

    Другие новости

    Картинка
    25.12.2017

    Возврат к списку




    Опрос

    Самые распространенные вакансии на рынке труда - рабочие профессии, специальности технической направленности и сферы услуг. А какая профессия у Вас?