Представляем профессию: кондитер – создатель сладких шедевров
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК

Представляем профессию: кондитер – создатель сладких шедевров

09.03.2021

Представляем профессию: кондитер – создатель сладких шедевров

Сегодня нам сложно представить праздник без вкусного и красивого торта, а чаепитие без шоколадки или кусочка рулета. Прилавки в магазинах пестрят разнообразием кондитерских изделий на любой вкус, а небольшое пирожное способно скрасить самое упадническое настроение. Но ничего этого бы не было без настоящих мастеров своего дела – кондитеров  

Эта профессия имеет настолько древнюю историю, что трудно однозначно сказать, где же она зародилась. Но нам точно известно, что во все времена кондитеры имели особый почёт, ведь работали они, как правило, на кухнях королевских дворцов. И хоть сейчас сладости и десерты доступны всем, эта профессия всё равно вызывает большое уважение, ведь кондитерское дело – это настоящее искусство. Недостаточно просто хорошо готовить десерты, необходимо постоянно оттачивать навыки и расширять умения.

Кондитер-новичок с первым разрядом обычно занимается нарезкой тортов и раскладкой пирожных, специалист со вторым разрядом смешивает кремы, третий разряд позволяет человеку выпекать булочки с кремом. Кондитеры с четвертым и пятым разрядами могут брать заказы на выполнение тортов и других сложных десертов. Шестой разряд говорит о том, что человек настоящий профессионал в своём деле и даже может стать наставником.

Эта профессия имеет два очевидных плюса – востребованность (потенциальных мест работы целое множество, начиная от небольшой частной пекарни, заканчивая большим заводом) и возможность карьерного роста (кондитер может проходить повышение квалификации и изготавливать больше видов разных десертов). Но не всем подходит эта сфера деятельности, тут необходимо иметь особые качества:

  • аккуратность;
  • чистоплотность;
  • выносливость;
  • тонкое обоняние;
  • хорошую память;
  • ответственность;
  • креативность.

Стоит приготовиться и к тому, что кондитеры должны дегустировать не только свои изделия, но и продукты, поэтому есть риск быстро набрать лишние килограммы. Но если вас это не пугает, вы давно хотели научиться создавать сладкие шедевры, а все перечисленные выше качества можете отнести к себе, то кондитерское дело ждёт вас!

Безработные граждане в этом году вы можете пройти бесплатное обучение по этой профессии по направлению от службы занятости. Для этого достаточно обратиться в районный отдел занятости населения. Подробную информацию также можно узнать по телефону 349-94-47 (доп. 2216 или 2249).

На сегодняшний день на портале «Работа в России» размещено 16 вакансий с 35 рабочими местами по специальности кондитер в Новосибирске. Средняя заработная плата составляет 30 тысяч рублей и это только на первых этапах вхождения в эту сферу деятельности. Опытные мастера могут заведовать цехами, открыть свой бизнес и даже преподавать. Не упустите шанс получить «сладкую» профессию! 

Пресс-служба ЦЗН г.Новосибирска



Другие новости

Возврат к списку