Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Поиск работы как этап жизни

3 марта

ageeva-3Профессиональная самореализация человека состоит из двух важных этапов: учёбы и работы.


Первая, по сути, является подготовкой ко второй. Если бы сегодняшние школьники имели чёткий план действий на десять лет вперед, то среди нас стало бы намного больше счастливых людей, которые сумели найти своё место в жизни и полностью реализовались в профессиональном отношении. Однако, иногда даже студенты последних курсов университета не знают, что они будут делать через год, а после получения заветного диплома бьются как несчастные рыбы на берегу – заранее не продуманные ходы своего трудоустройства значительно осложняют им жизнь.


Процесс поиска работы – это процесс обучения всевозможным техникам и навыкам. На первом этапе требуется умение ловко оперировать различными источниками информации, а для того, чтобы успешно пройти все последующие этапы, то есть устроиться на работу, следует включить все имеющиеся в резерве личностные и деловые качества. Согласитесь, не все с первого раза проходят эти ступени.


Существует множество способов поиска работы, и одним из самых популярных в нашей стране является использование дружеских и родственных связей. Отметим лишь то, что данная схема накладывает большую ответственность скорее не на работника, а на человека, который занимается продвижением Ваших интересов. Кроме того, в современном обществе, где рынок труда отличается невероятной мобильностью, постоянно полагаться на чью-то стороннюю поддержку немного наивно. Надо стремиться к тому, чтобы у Вас в багаже были не только нужные знания и навыки, личностные и деловые качества, но и навыки по технологиям поиска работы.


Сегодня существует много кадровых служб, где обучение техникам трудоустройства составляет основную специфику работы. Однако, только государственная служба занятости населения все услуги предоставляет бесплатно. Для граждан, заинтересованных в смене профессии или получении дополнительных знаний по уже имеющейся специальности, профконсультант проводит тестирование на определение приоритетных сфер профессиональной деятельности и консультирует о возможностях профессионального обучения, организации собственного дела и самозанятости, а также участии в специальных программах активной политики занятости населения.


Кроме этого гражданам предлагаются:


  • групповые и индивидуальные консультации по профессиональной ориентации;
  • тренинги по психологической поддержке;
  • консультации по социальной адаптации.

 

На таких занятиях Вы узнаете как правильно составить резюме, как вести себя во время собеседования, как подготовить самопрезентацию, что такое личностное развитие и эффективность, как правильно общаться и т.д. Эти тренинги хороши тем, что участвуя в них, Вы увидите себя со стороны и сможете на месте подкорректировать допущенные ошибки. Здесь, как правило, собираются люди, разные не только по возрасту, характеру, темпераменту, устоявшимся взглядам, но и мнением о себе и окружающем мире.

 

Например, можно встретить квалифицированных специалистов, пострадавших от недобропорядочных работодателей, которые при приёме на работу завлекают соискателей вакансий интересной работой, премиями, а на деле оплачивают её в минимальных размерах, без возможностей карьерного роста. Либо на предприятии тяжелые условия труда, а предприниматель не хочет и ничего не делает для их улучшения. То и другое вынуждает граждан вновь и вновь искать новое место работы. При этом каждый потенциальный работник процесс поиска рассматривает по-разному: для кого-то это поиск места заработка, для другого – шаг в сторону карьеры, для третьего – место, где можно спокойно дождаться пенсии. Но какие бы приоритеты в выборе нового рабочего места не имел ввиду индивидуум – технология поиска работы едина для всех.

 

Составленное, пусть даже и очень хорошо, резюме – это ещё полдела. Ведь его написание не самоцель, хотя и позволяет приблизиться к заветному рубежу – занятию интересующей вакансии. Чтобы начать работать, резюме должно попасть в руки заинтересованного специалиста по кадрам. Значит, нужно приступать к рассылке по адресам электронной почты, найденным в разделах «Требуются» специализированных и периодических изданий, причём обязательно в день выхода печатных изданий.

 

При отборе объявлений с вакансиями предпочтительно останавливаться на тех, где с Вашими возможностями совпадает не менее 75% требований к претенденту на вакансию. Отобранные объявления нужно вырезать и наклеить на лист бумаги или в тетрадь таким образом, чтобы оставить достаточно места для записей. После этого начинается следующий этап поиска работы.

 

Оперативность – один из существенных показателей, способствующих успешному решению задачи собственного трудоустройства. Хорошие вакансии, как правило, долго не пустуют. Чем быстрее Вы начнёте созваниваться с работодателями, тем лучше. Наберитесь терпения, помните – конкурентов у Вас немало. Будьте предельно вежливы, убедительны, но не навязчивы. Именно таких претендентов чаще всего приглашают на собеседование. Получив приглашение на личную встречу, не расслабляйтесь, это, разумеется, уже успех, но ещё не победа, а следующий этап достижения поставленной цели.

 

Ведя подготовку к собеседованию, представьте в мельчайших деталях, как оно будет проходить, какие вопросы будут заданы, и как Вы на них ответите. Не менее важно и то, что следует спросить Вам. Вот некоторые из вопросов, которые Вы можете задать тому, кто будет проводить собеседование:


  • Как будет примерно выглядеть мой рабочий день?
  • Кому я непосредственно буду подчиняться?
  • Насколько важна эта работа для компании?
  • Какие имеются возможности для служебного или профессионального роста?

 

Продумайте наиболее существенные моменты и акцентируйте внимание специалиста по кадрам на Вашей заинтересованности в работе именно в этой компании, осведомлённости о требованиях к соискателям и особенностях предстоящей работы (эту информацию проще всего получить на официальном сайте компании). В конце собеседования постарайтесь узнать о времени вынесения окончательного решения, и способах информированиях Вас. Если решение будет принято не в Вашу пользу – не стоит это воспринимать как собственную профессиональную несостоятельность. Рассматривайте отказ как бесценный опыт и шаг к достижению желанной цели.

 

Не останавливайтесь в поиске нового места трудоустройства в те дни, когда нет свежих печатных изданий с вакансиями: ищите их в Интернете, изучите электронный банк вакансий городской службы занятости населения на официальном сайте Центра занятости населения города Новосибирска www.gczn.nsk.su либо загляните в информационный зал районного отдела занятости населения по месту жительства, где расположены информационные киоски, или обратитесь к инспектору отдела занятости населения лично.

 

И последнее по порядку, но не по значению! Постарайтесь каждую вакансию, близкую Вам по тем или иным параметрам, «примерить» на себя, вдруг Вы почувствуете, что «обновка» Вам к лицу. Не ленитесь, и тогда удача обязательно Вас найдёт, а этап жизни, связанный с поиском работы, будет наполнен радостями познания и открытия самого себя!

 

 

Оксана Агеева, 

ведущий инспектор-профконсультант отдела занятости населения Октябрьского района,

телефон:266-60-52

 

Другие советы

Возврат к списку

Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?