Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 325-03-44

Добейтесь успеха в Новом Году!

28 декабря

azarova-2«Сначала помолитесь так, словно всё зависит от Бога.

А затем приступайте к делу так, словно всё зависит от Вас»


«Какие способы поиска работы вы знаете?», – спрашиваю я на семинарах. Чаще всего называют рассылку резюме и объявления в СМИ. А потом, оборачиваясь на красочный стенд, добавляют ещё пару-тройку способов. По сути, все существующие способы поиска работы относятся к разряду традиционных, поэтому соискателю совсем не обязательно изобретать «велосипед». Можно просто для скорости разнообразить выбранные способы всякими приёмчиками, которые позволят выделиться из толпы соискателей. Ведь согласно толковому словарю, «способ – это система действий». Так вот применительно к каждому способу и нужна такая вот система.


Обыкновенное резюме можно превратить в необыкновенное: сделать в форме буклета, видео-резюме, придать ему инфографический вид, включить необычные вводные фразы и тому подобное. Размещение своего резюме на сайте является пассивным способом поиска работы, так как работодателей, посещающих подобные сайты, в десять раз меньше, чем количество резюме. Резюме желательно отправить работодателю два раза: по электронной почте и через почтовое отделение. Это увеличивает шанс, что резюме попадёт к нему в руки. Через неделю обязательно перезвоните в организацию и узнайте о получении резюме. Заодно поинтересуйтесь, когда вам назначено собеседование.


Используйте свои социальные связи и социальные сети! Это могут быть не только родственники и друзья. Ваша огромная команда поддержки – это ещё и соседи, друзья друзей, друзья родственников, одноклассники, сокурсники, бывшие коллеги, наставники. На сайтах социальных сетей установите статус «Любимая работа, откликнись!». Пусть весь мир знает, что вы находитесь в поисках себя! Обязательно сработает эффект «сарафанного радио».


Подумайте, в каких организациях вы хотите работать. Возьмите телефонный справочник и позвоните своим потенциальным работодателям. Снимайте все барьеры и не стесняйтесь общаться с работодателями, даже если на данный момент у них вакансий нет. Может так случиться, что вакансия только-только назревает (планируется создать рабочее место или кто-то уходит), а вы – тут как тут!


Отлично может сработать приём «Зигзаг». Необходимо посетить в своём районе как можно больше организаций с вопросом: «Вам хороший и ценный сотрудник нужен?». Причём предварительно собирать информацию об организации и анализировать её вам не нужно. Главное – посетить как можно больше организаций и завязать разговор. Ведь вы ещё не договариваетесь о приёме на работу, вы просто интересуетесь, требуются ли сотрудники вашего профиля. Таким образом, Вы можете не только встретить подходящую вакансию, но и обрести навыки делового общения и укрепить свою уверенность. Смелее двигайтесь от организации к организации, без какой-либо системы, зигзагообразным путём!


Используйте одновременно не менее четырёх способов поиска работы. А главное – помните: работодатель ждёт от вас активности, ему нужны настойчивые и инициативные люди.


И ещё. Существует одна очень интересная техника саморазвития – «Список 100». Для её отработки берётся любая жизненная ситуация и подбирается не менее ста способов решения. Так вот, дорогие соискатели работы, у вас такая жизненная ситуация настала и вы вполне можете опробовать технику списка ста самостоятельно. И здесь совсем не имеет значение, есть у вас творческие задатки или нет. Было бы желание!


Поверьте, любой способ можно заставить работать на себя, если подумать о нём с любовью и взглянуть нестандартным взглядом. Так что, не откладывая на потом, берите в руки карандаш и пишите 100 способов поиска работы. Желаю вам успеха, который всегда следует за хорошо продуманной системой действий!


 

Елена Азарова,

кандидат психологических наук,

психолог-профконсультант отдела занятости населения Дзержинского района

 

Другие советы

Возврат к списку

Опрос

Вопрос к молодым мамам, имеющих детей до 3-х лет. Хотели бы Вы пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по специальности КАРВИНГ (вы научитесь вырезать из овощей и фруктов цветы и прочие украшения для праздничного стола)?