Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ПОИСК
Телефон автоинформатора: 349-94-47

Длительная безработица - в чем опасность?

Длительная безработица - в чем опасность?

В Дзержинском отделе занятости регулярно проходят встречи с безработными гражданами, на которых рассматриваются вопросы, являющиеся актуальными для любого человека, который находится в поиске работы. Наиболее острые  темы зачастую озвучивают сами участники мероприятия: ведь кто, как не они, знают все слабые места при общении с работодателями.

Одной из таких тем, вызывающий живой интерес среди посетителей семинаров является – длительная безработица. Как известно, безработица независимо от ее продолжительности имеет весьма негативные последствия. Большинство людей, ставших безработными, ощущают растерянность, бессилие даже в том случае, если они были безработными на протяжении нескольких недель. Это связано с тем, что работа занимает очень важное место в жизни людей. Став взрослыми, люди тратят третью часть суток на различного рода социально полезные виды деятельности. Для большинства людей работа является основным и очень часто единственным средством обеспечения материальных потребностей в еде, жилье, одежде и прочих материальных и нематериальных благах. Среди эмоциональных последствий безработицы отмечается резкое снижение привычной самооценки. Так как справиться с этими проблемами и начать двигаться дальше?

Прежде всего, дайте себе шанс на восстановление.  Как много времени это займет, зависит от человека, и в этом не нужна спешка. Если вам нравится поспать подольше, позвольте себе это делать в течение короткого времени. Это может считаться частью вашего периода «восстановления».

Установите себе новый распорядок дня. После того, как вы побаловали себя некоторое время, выберите новый режим и придерживайтесь его. Режим дает ощущение цели в жизни, и делает акцент на вещах, которые облегчают вашу жизнь. В распорядке должно выделяться отдельное время, как для себя, так и для провождения его с семьей и друзьями.

Начните процесс поиска работы. Как только почувствуете, что готовы (или как только вы испытали давление, чтобы ужиться с этим), относитесь к поиску работы, как к работе в своем роде. Это покажется странным поначалу, но процедура затянет вас и, как правило, станет единственным путем штамповать заявления о поступлении на работу эффективным способом.

Поработайте со своим резюме, а после заведите журнал и записывайте данные о каждом посланном вами резюме, о каждом человеке, с которым вы говорили, каждой вакансии, что заинтересовала вас. Прослеживайте за своими заявками и предпринимайте последующие действия.

Но самое главное, помните, кто вы есть.  Вы – профессиональный соискатель. Но вы также можете быть мамой/папой/дядей/тетей/дедушкой или бабушкой, опытным спортсменом, увлеченным своим хобби, любителем необычного, непризнанным писателем, поваром и так далее. Вы – совокупность многих составляющих, но безработица не характеризует вас. Может быть ощущение, что она ограничивает вас, но она не определяет вашу ценность. Будьте привержены в стремлении быть лучшим, каким вы можете быть!

Светлана Райденко,
ведущий инспектор-профконсультант
Отдела занятости населения Дзержинского района,
тел. 279-70-52

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Mail.Ru

Другие новости

Возврат к списку




Опрос

приходится ли Вам работать сверхурочно?

  1. Да, но мне это не оплачивают - 159 (38.50%)
     
  2. Я не работаю - 134 (32.45%)
     
  3. Нет - 45 (10.90%)
     
  4. У меня ненормированный график - 42 (10.17%)
     
  5. Да и мне это оплачивают - 33 (7.99%)